Кривое зеркало для соотечественников

Сергей Комков

Живёт у нас в Чехии, в Марианских Лазнях, человек по фамилии Комков. И входит этот человек в состав Координационного совета российских соотечественников, куда раньше входила и я. Потом я из Совета вышла, но некоторые письма получаю по общей рассылке и иногда влезаю в дискуссию. О чём почти всегда жалею.

Так было и в этот раз. Я высказала своё мнение по поводу двух одноимённых Координационных советов, существующих одномоментно, и их значимости в жизни обычных соотечественников – то есть, нас с вами. Поставила свою обычную подпись: С наилучшими пожеланиями, Татьяна Кириллова, http://ustecky.eu/ и забыла… забыла, что есть Комков, который не может не затеять свару по любому поводу.

Конечно, я тут же получила «комок грязи» от писателя Комкова (переписка была публичной, то есть, на адрес рассылки, поэтому публикуется как есть). Орфография автора сохранена.

Уважаемая Татьяна Кириллова!
Вы дали ссылку на сайт Интернет-ресурса «Устецкий край». Он, может быть, и неплохой. Но он — анонимный. Там нет ни одной персоналии. А это — уже совсем другая история. Я написал вам первое и, думаю, последнее письмо на ваш сайт. Чтобы не повторяться, приведу его текст здесь тоже: «Все это хорошо. Но ваш сайт фактически анонимный. Ибо, никто не знает, кто стоит за фирмой SLOGAN s.r.o. Вы предлагаете одностороннюю связь, не указывая, кто является редактором данного сайта. Поэтому сотрудничать с анонимными изданиями в настоящее время никто из порядочных писателей и публицистов не будет». Можете на него не отвечать. Я тоже не в восторге от деятельности нашего Координационного Совета. Но своей тихой молчаливой соглашательской позицией вы добьетесь того, что в один прекрасный момент и вашему анонимному сайту с вашей милой фирмой наступит тихий конец. И вы даже не сообразите с какой стороны… Это я вам говорю как учитель истории. Уроки истории надо учить. Извините за прямоту, но по-другому не научен. Привык говорить то, что думаю, а не то, что кому-то нравится.
проф. Сергей Комков — писатель, публицист

Какое, собственно, дело Комкову до моего сайта – есть там редактор или нет, будет кто со мной сотрудничать или нет (впрочем, он уже решил за всех – никто не будет, видимо, имея ввиду себя, хотя ему никто и не предлагал). И зачем-то начал пугать «тихим концом» моего сайта и фирмы…

Ну ладно, ответим всем получателям рассылки:

Добрый день, друзья!
Ничто так не повышает тонус с утра, как переписка с соотечественниками 🙂
Ну зачем же вы, проф. Сергей Комков, называете мой сайт анонимным? Не увидеть мою фамилию на сайте http://ustecky.eu/o-sajte/ может только человек, не умеющий читать. Впрочем, вы же не читатель…
Что значит – «ни одной персоналии»? Статьи, написанные другими авторами, ими же и подписаны.
А про то, что «никто не знает, кто стоит за фирмой RA SLOGAN s.r.o.», это вы вообще загнули )) Не оффшор какой-нибудь, всё-таки… Не найти владельцев компании на сайте Юстиции может только учитель истории 🙂
Всего вам доброго.
Татьяна Кириллова
http://ustecky.eu/

Было бы странно, если бы Комков на этом успокоился. Конечно, он ответил (орфография автора сохранена):

Госпожа! Нет, лучше — пани Кириллова!
Очень рад за ваш утренний тонус! Хоть в этом вам помогут соотечественники. А то — все про законы, да про недвижимость! Именно этим занимается ваш «сайт». И напрасно вы считаете, что каждый обязан лазить по справочникам Министерства юстиции ЧР (это пишет человек, называющий себя доктором права и присвоивший себе титул JUDr. – ТК). Хотя это и весьма уважаемая организация. И про «учителя истории» вы напрасно иронизируете. Обычно подобная ирония плохо кончается. Двойку по истории ставят. И тут уже никакая коммерция не поможет.
А вообще — добрый вам совет: лучше себя не рекламировать и по-пустому не задираться. Потому что всегда найдутся люди, которые вам ответят сполна. Так что поберегите свою голову, свою душу и свою репутацию. Не с такими как вы разбирались. Откройте Интернет и прочтите мою книгу «Год Сурка». После выхода в свет этой книги ее главный герой потерял все шансы на дальнейшую кремлевскую карьеру.
А, если вы все-таки чем-то недовольны, можете по примеру госпожи (пардон, пани) Судленковой (гл. редактор газеты «Пражский телеграф» — ТК) подать на меня иск в суд. Только вот что-то «иск» этот ее где-то затерялся в бескрайних просторах чешских лесов и, как подсказывают мне мои чешские адвокаты, вообще выглядит фальшивкой.
Еще раз желаю вам хорошего настроения. И советую не вести со мной публичную переписку. Потому что я умею отвечать на любые колкости и грубости. А потом вы еще можете стать очередной «героиней» одной из моих книг. Или большой публикации. Но уже не на вашем коммерческом «сайтике», а на солидном российском Интернет-портале.
проф. Сергей Комков

Удивительно! Писатель рассказал мне о том, чем занимается мой сайт, взяв это слово в кавычки (с чего бы это?). Потом посоветовал поберечь свою голову, свою душу и свою репутацию (угрожает?), пригрозил «двойкой» по истории и увековечиванием меня в своей очередной книжке в качестве героини – нетрудно догадаться, что отрицательной. А ещё запретил рекламировать себя, тут же прорекламировав свою книгу, которую немедленно велел прочесть. Да читала я…

Отвечаю:

Я всем довольна, г. Комков, у меня всё хорошо, чего и вам желаю.
Никто, конечно, вам не запретит сделать любого из нас «героями» ваших опусов. В каждом из ваших писем видно, что все кругом – идиоты, сволочи и негодяи, и только вы – весь в белом.
Профессор Воронцов в «Дне сурка», радеющий о России и народе – это, конечно, вы :). Посмотрите на себя в зеркало или прочитайте хотя бы последнее своё письмо – вы постарались облить грязью всё, что не принадлежит вам. В книге легко себя рисовать яркими красками, а остальных мазать дёгтем. Впрочем, в дальнейшем вы всё равно будете поступать так же, поэтому считаю дискуссию оконченной.
Татьяна Кириллова
http://ustecky.eu/

Поторопилась я написать ответ, чтобы убежать по делам, и перепутала название его книги с известным фильмом. Сейчас мне достанется! Конечно, Комков не прошёл мимо и обрушился на меня с яростью (орфография автора сохранена):

Вы опять все передергиваете, дорогая «пани» Кириллова!
Надо быть повнимательнее! «День Сурка» — это американская комедия, на которой воспитывались вы и вам подобные (похоже, тут писатель постарался оскорбить всех, кто смотрел этот фильм, хотя этих зрителей гораздо больше, чем читателей его книги – ТК). Там действительно рассказывается об американских идиотах (вот! А здесь досталось всему американскому народу – ТК). А моя книга называется «Год Сурка». Она, кстати, переиздавалась три раза. Второй раз — под названием «Кремлюди», в третий — под названием «Кремлевский Сурок» (что я расстраивалась? Он сам точно не помнит, как его книга называлась… — ТК). И ее прочитала практически вся политическая элита России (зачёт он у них принимал по книге, что ли? — ТК). В ней рассказывается о том, как всякого рода идиоты пытались стать руководителями России. И, если вы даже ее прочли и ничего не поняли, то нам действительно больше не о чем с вами дальше говорить. Рекламируйте недвижимость и не лезьте в дела российской интеллигенции. К которой вы, как теперь уже совершенно очевидно, не имеете ни малейшего отношения. И не беритесь судить о том, в чем ничего не понимаете. Не вам рассуждать о роли «Координационного Совета Российских Соотечественников». Делайте бабки и спите спокойно.
Будем считать нашу дискуссию исчерпанной.
проф. Сергей Комков

Ну что ж, здесь писатель Комков полностью показал свою интеллигентскую морду. Потому как нормального лица у хама точно быть не может, какими бы титулами он себя ни обвешивал. И если Комков – интеллигенция, тогда я точно из другой компании.

Так разговаривает Комков не только со мной – это его обычная манера. И этот человек когда-то учил детей в школе! Сегодня Комков «немного профессор, немного академик, немного доктор — а теперь и немного шантажист» — пишет «Новая газета». Там же ему посвящены ещё несколько статей, например, «Проф. Непригодность» и «Комков в горле» — хорошая аттестация, не правда ли?

Самое печальное, что такие вот люди входят в Координационный совет российских соотечественников, представляя там нас – россиян, живущих в Чехии. А нужно ли нам, чтобы они нас представляли? Разве мы хотим, чтобы о нас судили по этому представителю? Лучше держаться от них подальше…

Татьяна Кириллова

Читать ещё:




Вы можете оставить комментарий без регистрации. Комментарии модерируются.



3 Responses to Кривое зеркало для соотечественников

  1. Vera:

    Да, судя по всему, автор (то бишь господин Комков) человек вздорный, но не мужик! Подумал только и не сделал («… Я написал вам первое и, думаю, последнее письмо на ваш сайт….») Не остановился, а пошел дальше писать, да еще так … грязно. Или координаторам от России-матушки больше нечем заняться.

    • Такие вот в «координаторы» и идут… пока остальные работают или бизнесом занимаются. А у этих — бизнес на соотечественниках: только бюджеты осваивай и по конференциям езди ((

      • Людмила:

        Непривлекательный портрет в интерьере российской общности. Роман Стоянов завершил его последним штришком: «ласковый теленок двух маток сосет»… Однако «телёнок» вырос в… изрядного мордоплюя.
        Очень выразительный автопортрет проф.Комков представил в переписке выше. Браво!
        http://solomin.livejournal.com/61158.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *